collapse

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

* Онлайн

• Точка Гостей: 18
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй онлайн.

* Статистика

• stats Всего пользователей: 1537
  • stats Всего сообщений: 63330
  • stats Всего тем: 1474
  • stats Всего категорий: 3
  • stats Всего разделов: 285
  • stats Максимум онлайн: 338

• averages Среднее кол-во сообщений: 24
  • averages Среднее кол-во тем: 1
  • averages Среднее кол-во пользователей: 0
  • averages Онлайн на сайте в среднем: 23

* Календарь

Сентябрь 2026
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 [24] 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.

Автор Тема: Вопрос-Ответ  (Прочитано 157790 раз)

Оффлайн flamingo

• Модератор
  • Ветеран
  • Как узнать, если не попробовать!
    • Расположение: Украина-USA
Re: Вопрос-Ответ
« Ответ #180 : 25 Марта 2018, 20:54:30 »
Девчонки, кто сшил ДД, подскажите, какой блок имеет самое большое количество деталей и какой блок для вас был самым трудным в шитье? ( только напишите наименование блока, как он обозначен на схеме: букву и цифру  :blush:)
Заранее спасибо!
Наташа, а почему возник такой вопрос?
  • Швейная машинка: Pfaff Passport 2.0, Babylock Espire

Оффлайн alexcut

« Ответ #181 : 25 Марта 2018, 21:24:16 »
flamingo, а это они так мандражируют :D
Девочки, для всех, мне кажется, были свои трудности... Кто-то не любит аппликацию, кто-то шитье по бумаге, очень многие испугались каймы, потому что там блоки по косой шли(я так думаю). Некоторые говорят, что в кайме очень много мелких деталей.
Для меня самым трудным показались блок звезда в звезде - там в самом деле очень много мелочи, в руках удержать было сложно, и самый последний блок - очень заморочливый оказался...
А еще труднее было собрать себя на сборку этого всего...
Потому что собирать будешь сама, Ира по этому делу подробных инструкций не дает, т.к. невозможно их дать...
А вообще, не бойтесь, знаете, почему все так Иру подбивают на еще какой-нибудь проект? Потому что ее мастер-классы это полноценные технологические карты.Составлены так, что не сшить нереально.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ригма Гольдман, Гульнара Полянская, gala_gab, lyubchik, Tampa, xoma4ok, Мила, olgot

Оффлайн lyubchik

« Ответ #182 : 25 Марта 2018, 22:07:31 »
Я абсолютно согласна с alexcut. Не всегда блоки с большим количеством деталек шились тяжело. Иногда не получается вроде и не сложный блок, а блок с 72 детальками сшился без проблем. Главное, читать внимательно Иринины МК и четко следовать последовательности и все получится! И, несмотря на трудности, радость и чувство гордости как от пошива отдельного блока так и всего квилта в целом вы получите. Желаю всем удачи!
« Последнее редактирование: 25 Марта 2018, 22:29:16 от lyubchik »
Учусь, учусь, учусь!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Гульнара Полянская, gala_gab, xoma4ok

Оффлайн xoma4ok

« Ответ #183 : 25 Марта 2018, 22:12:08 »
Наташа, а почему возник такой вопрос?
Ирина, хочется узнать у девчонок, что самое сложное было для них в проекте, кто уже отшил и прошел весь этот длинный путь  :shveya:.
Чтоб соломку заранее постелить  :)
А что это за блок с 72 детальками  :girl_impossible: :crazy:, покажите  :give_rose:

Наталья Светилова(на вышивальных форумах NLOshka)
Стежка на заказ на машине Лонгарм

Оффлайн Гранатик

« Ответ #184 : 25 Марта 2018, 22:13:30 »
flamingo, теперь буду обращать внимание на плотность тканей для бэка. Я брала две ткани для бэка из разных коллекций/фабрик (попросили сшить пододеяльники 2,6х2,6 м  :crazy: ) и одна оказалась немного плотнее, но мне показалось, что в пределах, как и ткани для пэчворка бывают чуть отличаются у разных коллекций и производителей. Возможно,  я не прочувствовала эту плотность при шитье пододеяльников  :) мне наоборот другая показалась тонковата  :D В общем, лучше все щупать, если есть возможность
  • Швейная машинка: Elna Excellence 760

Оффлайн lyubchik

« Ответ #185 : 25 Марта 2018, 22:27:48 »
xoma4ok, один из четырех угловых, левый нижний.
Учусь, учусь, учусь!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: xoma4ok

Оффлайн flamingo

• Модератор
  • Ветеран
  • Как узнать, если не попробовать!
    • Расположение: Украина-USA
« Ответ #186 : 26 Марта 2018, 06:41:25 »
alexcut, lyubchik, мои вы хорошие  :tender: спасибо вам!  :give_rose:
Гранатик, да,пощупать -самое лучшее,но не всегда получается. Поэтому нужно хотя бы на производиткля обращать внимание,чтобы как-то сориентироваться.
Чтоб соломку заранее постелить
Наташа, а ты разве  у меня на курсе?
  • Швейная машинка: Pfaff Passport 2.0, Babylock Espire

Оффлайн Tampa

« Ответ #187 : 26 Марта 2018, 06:45:37 »
xoma4ok, Наташ, учесть все не получится, мы все такие разные  :blush:. Я, спокойно поразмыслив, поняла, что самым сложным для меня оказался один из блоков в самом начале (а ведь начинали-то с простых) - Е 9 Quilt Jail ("Тюрьма квилтера" в вольном (Ирином) переводе ) Несколько раз перешивала, а он все равно кривым остался  >:(. Ну, и последний L10 очень заморочливый, я его еще и в неправильном цвете сшила, пришлось раскладку блоков менять. А вот треугольники каймы вылетали из под иглы по пять штук в день легко и непринужденно. Некоторые центральные блоки просятся переделать их, а за кайму не стыдно, может и не скромно  :blush:.
Еще я реально промахнулась, когда решила, что подравнивать окончательно блоки надо на этапе сборки (ну, вдруг за годы обтреплются ...) Биг мистейк! Надо "доводить до ума" сразу, чтоб не стоять потом полдня за непродуктивной работой. Ну, и, конечно, тканей должно быть с запасом, а то та еще нервотрепка, когда непонятно, хватит или нет, а такой нет ни в магазине, ни в интернете.
Если есть возможность приобрести шаблоны, или хотя бы треугольный, возьмите, работу ускоряют  :ok:
А 72 детальки вот в этом блоке, но он "логичный", совсем не страшный  ;)

И совершенно согласна с предыдущими ораторами, следуйте Ириным МК и будет вам счастье!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Гульнара Полянская, xoma4ok, Нафанила, NatashaArt, Leonka, Кимка

Оффлайн xoma4ok

« Ответ #188 : 26 Марта 2018, 09:18:01 »
Tampa,alexcut,lyubchik , большое спасибо!

Ирина, нет, не на курсе, я на берегу, из сомневающихся в своих силах и времени.
Я думала тема вопрос- ответ , как раз для таких  :blush:
Кто на курсе уже, они же  в закрытой все вопросы задают  ???

Когда девчонки шили к Традиции свои квилты, то на 4 году пошива и торопясь к сроку успеть,  писали в теме, что видеть не могут уже ДД, но дошивали к фестивалю, а на первых этапах сошли с дистанции многие по своим причинам, а тут срок 2 года, я так поняла, вот я и хотела понять, что самое сложное было для них, потому что начать и заплатив, а потом на каком то этапе не отчитаться и не получить по этой же причине остальные МК не хотелось бы и шить до тошнотиков не хочеться  :-\ .
Со всем уважением к Вашему труду и труду девочек, кто дошел до конца, я не сомневаюсь в информативности МК, наоборот, я сомневаюсь в себе, хочеться, но и частичное получение материала тоже добавляет неуверенности.

Ирина, Вы пишите, что начать можно в любой момент, то есть, если я созрею, например через год, то мой срок для пошива и получения МК будет отсчитываться с моей оплаты и будет действовать 2 года? Если я не отошью за два года, то недополученные МК я уже не получу никогда?

Цитирую отсюда:
http://eqserendipity.com/index.php/topic,546.0.html
 "За неиспользованные  МК  по истечению 2 годичного срока деньги не возвращаются.

Если у вас есть какое-то предложение ,мнение, я открыта для его обсуждения. "
« Последнее редактирование: 26 Марта 2018, 10:15:23 от xoma4ok »
Наталья Светилова(на вышивальных форумах NLOshka)
Стежка на заказ на машине Лонгарм

Оффлайн Leonka

• Постоялец
  • Люблю учиться новому и творить красоту
    • Расположение: Приморский край, г.Находка
« Ответ #189 : 26 Марта 2018, 10:50:21 »
xoma4ok, Я тоже в своих силах не уверенна! Но курс оплатила, буду очень стараться все успеть сшить. А отдельной группы у нас еще нет, все вопросы- ответы здесь

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: xoma4ok

Оффлайн Дулька

« Ответ #190 : 26 Марта 2018, 11:08:42 »
xoma4ok, Leonka, на самом деле срок 4 года - даже расхолаживающий, такое моё мнение
Так что не бойтесь, вы всё успеете!
Задание  на месяц из 5-8 блоков легко отшивались за 1-2 дня, дольше собирались шить, чем шили.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Tampa, xoma4ok, Leonka

Оффлайн Мила

« Ответ #191 : 26 Марта 2018, 11:58:52 »
Дулька, вот ты права на 100% , особенно когда начинаешь только, то процесс захватывает и хочется ещё и ещё шить.
Наташа, Таня, не сомневайтесь, проект такой интересный, нужно обязательно шить!
Чтобы стать счастливым, заполни руки работой, сердце – любовью, разум – целью, память – полезным знанием, будущее – надеждой.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Tampa, Leonka

Оффлайн sernovay

« Ответ #192 : 26 Марта 2018, 12:15:02 »
Девочки, задам крайне наглый вопрос :blush:
может быть у кого-то можно на этом этапе раздобыть схему со всеми блоками для EQ. Очень хочется не пролететь с тканями. Я бы с удовольствием пораскрашивала...

Оффлайн Leonka

• Постоялец
« Ответ #193 : 26 Марта 2018, 12:44:05 »
sernovay, меня этот наглый вопрос тоже очень интересует😂👍. Но я нашла отшитый, который мне ну очень нравится. Буду на него ориентироваться. Как повторюшка

Оффлайн Leonka

• Постоялец
« Ответ #194 : 26 Марта 2018, 12:45:32 »
Мила, а где Вашу работу можно посмотреть?