Клуб SERENDIPITY > * Шьём * Показываем * Совместные проекты *

Оксана Винниченко- Флизелины компании Freudenberg

(1/3) > >>

Гульнара Полянская:
Представляю вам официального представителя Компании Freudenberg - Оксану Винниченко!
Оксана, любезно согласилась вести тему по флизелинам.
Фирма  Freudenberg - мировой концерн по изготовлению прокладочных материалов. Одно из направлений работы- это прокладки для шитья- VLIESELINE.

Оксана нам всё расскажет, посоветует и даже в планах проводить МК.  :heart: :heart: :heart:

Гульнара Полянская:
Просьба ко всем!
пока Оксана заполняет свою тему - не пишите свои сообщения, вопросы и т.., чтобы текст был не разорванным

Оксана Винниченко- флизелины Freudenberg:
Фирма  Freudenberg - мировой концерн по изготовлению прокладочных материалов. На протяжении 60 лет они радуют весь мир высококачественными прокладками в разных отраслях промышленности!

с 12 августа 2015 года у компании новый логотип!
Одно из направлений работы компании- это прокладки для шитья- VLIESELINE.
Флизелинами могут называться только прокладочные материалы фирмы  Freudenberg!!!!!

Флизелинов много! Существует более 50 наименований флизелинов, которые условно можно подразделить на пять групп: клеевые, объемные, водорстворимые, отрывные и пришивные.

предлагаю начать с самого любимого и популярного флизелина- Vliesofix. Vliesofix- двухстороняя клеевая паутинка на защитном слое бумаге.

Ширина Vliesofix - 30 см, 45 см, 90 см.
Цвет- прозрачный.
Основное предназначение- аппликация.
Поэтому остановимся на разных видах аппликации
с применением  Vliesofix.
А так как флизелины всегда работают в паре, то в аппликации рекомендуется использовать два флизелина, о которых я ниже все подробно напишу)

Машинная аппликация.

1. Рисунок в перевёрнутом зеркальном отражении обведите  на защитную бумагу  Vliesofix® и  вырежьте с запасом.
2. Со стороны защитной бумаги рисунок на Vliesofix® пригладьте сухим утюгом (без пара) в течение 5 сек. на изнаночную сторону ткани, из которой будет аппликация. Хорошо остудите.
3. Рисунок аккуратно вырежьте, защитную бумагу снимите. Клеевой стороной книзу расположите на выбранное место.
4. Через влажную салфетку в течение 10 сек. шаг за шагом хорошо придавите.

5. Аппликацию обшейте зигзагом или аппликативным швом. Если подложить Stickvlies , ткань не деформируется!

Stickvlies удаляем!

Вариативность аппликации бывает разной, но принцип работы Vliesofix всегда одинаков! Он соединяет ткани, склеивает их, поэтому, Vliesofix  используется именно в машинной аппликации, в ручной используем другой флизелин)

Аппликации бывают разные. Поговорим лишь о некоторых видах, где мы применяем  Vliesofix.
Прямая аппликация, когда мы вырезаем каждую деталь отдельно и фиксируем на фоне.... Это самый распространенный вид аппликации. Стежку делаем на объемном клеевом флизелине  H630. О нем речь пойдет позже ;)
  Аппликация может быть в стиле "Нотан"
               Нотан- это баланс темного и светлого: день-ночь, позитив-негатив!

Мне нравится эта техника. Нравится еще и тем, что она, по-большому счету, безотходная))))
Мой маленький мк по этой технике:
Нам понадобится  две контрастные ткани,
22х22 см и 13х13 см.
Vliesofix 13х13 см.
Шаблон рисунка, я вырезала его из жесткого флизелина.
Приступаем к работе.
Проклеиваем синий квадрат Vliesofix.

Складываем квадрат по диагонали 4 раза

Прикладываем шаблон, обводим и вырезаем.

Раскрываем нашу заготовку и раскладываем на оранжевую основу. Синий и оранжевый- контрастные цвета. В данной технике это важно. Удаляем защитный бумажный слой и фиксируем при помощи утюга нашу деталь. Утюг в режиме шерсть- 8 секунд с паром.

Подкладываем Stickvlies и обрабатываем  край аппликации. Мне нравится аппликативный шов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Ошибка во время нажатия Спасибо
Спасибо...
Перейти к полной версии